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ALICI ALLA POVERA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500gr di alici, 1/2 litro di aceto bianco, sale, cipolla, o (prezzemolo aglio e peperoncino) olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Deliscate le alici e disponetele in una zuppiera con la parte argentata rivolta verso l'alto. Copritele di aceto bianco ricordando di aggiungere un pizzico di sale tra uno strato e l'altro. Lasciatele macerare per circa 2 ore dopodichè mettetele in un colino e datele una sciacquatina veloce e disponetele in una pirofila. Per il condimento vi sono due modi il 1° (se desiderate farlo con la cipolla ricordarsi di mettere la medesima tagliata a fette a macerare insieme alle alici per non farla tornare a gola)
2°(facendo un trito di aglio prezzemolo e peperoncino). Riempire la pirofila di olio extravergine e mettere il condimento a vostro piacimento.(NB) LE ALICI SI POSSONO CONSERVARE IN FRIGO PER 1 SETTIMANA CIRCA
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CROSTONI DI POLPI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500gr di polpi, aglio, peperoncino, qualche foglia di salvia, polpa di pomodoro, pane di campagna (casareccio) olio extravergine d'oliva sale
PREPARAZIONE
Preparate un soffritto di aglio olio peperoncino e aggiungete 2-3 foglie di salvia. Appena rosolato aggiungete i polpi possibilmente tagliati a pezzi e salate il giusto, dopo circa 10 minuti di cottura a fuoco basso aggiungete la polpa di pomodoro e finite di cuocere sentendo con la forchetta se il polpo ha raggiunto la cottura desiderata.Prendete i polpi e metteteli in un frullatore cercando di sminuzzarli il più possibile, dopodichè rimetteteli nel sugo rimasto. Tagliate il pane a fette a vostro piacimento e arrostitele in forno quando saranno belle croccanti tiratele fuori e strusciate l'aglio su di esse. Adagiate con un cucchiaio i polpi sopra le fette del pane e servite .(si possono servire caldi o freddi). Se dovesse avanzare un pò di sugo con polpi possiamo anche saltarci degli spaghetti o scole.
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